Ангел с дьявольской душой
02.07.2012 в 10:53
Пишет simankar:

Конечно, все это я давно знаю, но повторять никогда не лишнее
02.07.2012 в 07:10
Пишет donnaBella:

На весах — ошибки.
Все мы‚ постигая нелегкую науку похудения‚ совершаем одни и те же промахи. В итоге — надоевшая цифра на весах‚ разочарование в собственных силах‚ а порой и проблемы со здоровьем. Может‚ отказаться от экспериментов на собственной фигуре? Представляем вам самые распространенные заблуждения и мифы‚ бытующие среди худеющей публики.

Заблуждение 1. Чем меньше калорий, тем лучше.
Наш организм устроен гораздо хитрее, чем нам кажется. Получая менее 1200 ккал в день, он замедляет обмен веществ и перестает сжигать жир, откладывая его «на черный день». Учтите: во время самой строгой диеты и даже голодовки жировые клетки никуда не деваются, а лишь уменьшаются в размерах. Стоит вам начать питаться по-человечески, они примутся активно размножаться, создавая новый запас.

Заблуждение 2. Помогут модные диеты.
К диетам нужно относиться осторожно. То, что подходит одному человеку, бесполезно, а то и вредно для другого: обмен веществ у каждого свой. Если вы сомневаетесь в эффективности той или иной методики, лучше посоветуйтесь со специалистом.

Заблуждение 3. Вечером есть вредно.
«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» — многие понимают этот совет слишком буквально. Что касается завтрака и обеда, все верно. Обед, само собой, должен быть умеренным, а пропускать завтрак неразумно: люди, им пренебрегающие, весят в среднем больше тех, кто ест по утрам. Однако отказываться от ужина не стоит: результативность популярной теории, что после 18:00 ни единой калории, пока не доказана.

Заблуждение 4. Фитнес до упаду — залог хорошей фигуры.
Избавиться от лишнего веса с помощью одних тренировок, без диеты, не получится. Более того, многие замечают, что, начав посещать спортзал, они не худеют, а толстеют. Причина явления до смешного проста: не привыкший работать организм требует все больше еды. Если потерпеть, придерживаясь разумного режима питания, ваши параметры все же начнут уменьшаться: сначала уйдут сантиметры (место жира займет более тяжелая мышечная масса), а вскоре и килограммы.

Заблуждение 5. То, что съедается на бегу, не считается!
Подсчитывая калории, мы почему-то обращаем внимание только на съеденное за столом. А всяческие незапланированные перекусы предпочитаем игнорировать. И зря! Это еще 1000 кал в виде разных кусочков, глоточков и проб.

Заблуждение 6. Фрукты похудению не помеха.
Вы испытываете жгучее чувство вины, съев кусок белого хлеба (72 ккал), но без зазрения совести забрасываете в себя килограммы апельсинов, груш (до 100 ккал штука), бананов (90 ккал), яблок (75 ккал)… А после удивляетесь, что не можете похудеть.

Заблуждение 7. Диетические продукты — благо.
Вы отказали себе в сливочном масле, шоколаде, ромштексах. Покупаете еду в отделе диетических продуктов супермаркета. Не обольщайтесь! Этикетки «обезжиренный», «без сахара», «легкий», «диетический» — отнюдь не страховка от лишних килограммов. Во-первых, иногда производители попросту хитрят. Во-вторых, в такой пище могут содержаться всевозможные калорийные подсластители, а также вредные гидрогенизированные жиры.

Заблуждение 8. Если хлеб, то зерновой.
Зерновой хлеб менее опасен для фигуры, чем его белый собрат. Это факт. Но знайте: изделия, на этикетках которых значится «8 злаков», «с добавлением цельного зерна», «с отрубями», выпечены из полноценной высококалорийной муки с добавлением некоторых полезных ингредиентов. Так что увлекаться ими тоже не стоит.

Заблуждение 9. Питье должно быть с травами и витаминами.
Налегая на питьевую воду, обогащенную витаминами, минеральными веществами и травяными настоями, помните: подчас бутылочка такого напитка содержит более 100 ккал.

Заблуждение 10. Мед лучше сахара.
Безусловно, лучше. Однако лишь потому, что заключает в себе неимоверное количество полезных веществ. А вот калорий в нем больше: 65 в столовой ложке меда против 45 сахарных.

Заблуждение 11. От оливкового масла не толстеют.
Сами подумайте, как может продукт, содержащий 90 % жира и 800-900 ккал в 100 г, не сказываться на фигуре? Кстати, процент жира и калорийность растительных масел от сорта не зависят. Эти показатели одинаковы и для оливкового, и для подсолнечного, и для какого-нибудь пальмового масла. Здесь та же история, что с медом. Оливковое масло (первой выжимки, так называемое virgin) чрезвычайно полезно — только не для талии.

Заблуждение 12. Баня способствует похудению.
Действительно, встав после бани на весы, вы обнаружите утрату пары килограммов. Но не спешите радоваться, вы наберете вес почти так же быстро, как сбросили. Ведь благодаря потоотделению потерян не жир, а всего лишь влага. Стоит вам попить водички, и стрелка весов вернется в исходное положение.

Заблуждение 13. Пилюли нам помогут.
Так называемые сжигатели жира, если верить этикеткам, способствуют расщеплению молекул жира. Состоят они в основном из аминокислот. Однако научными исследованиями доказано: попадая в организм, они великолепно им усваиваются, не вступая ни в какое взаимодействие с жиром. Зато сами нарушают всасываемость ряда важных компонентов пищи, включая жирорастворимые витамины A, E и D. В результате их длительного применения ухудшается состояние кожи, зубов, усиливается выпадение волос.

Заблуждение 14. Суррогаты прекрасно заменяют полноценную еду.
С помощью заменителей пищи похудеть можно — опять же быстро, но ненадолго. Весь фокус заключается в том, что, переходя на эрзац, вы отказываетесь от более калорийных продуктов. А стоит вернуться к обычному образу жизни, организм, как и после голодания, немедленно наверстает свое. Но здоровье таким образом подорвать очень легко.

Заблуждение 15. Мышечные стимуляторы эффективны.
Тот, кого лень не пускает в спортзал, надеется на мышечные стимуляторы или вибротренажеры. Разница между этими приспособлениями и настоящей гимнастикой примерно такая, как между пешей прогулкой и ездой в такси. Похудеть с их помощью нельзя ни на грамм.

Заблуждение 16. Пьем чай и худеем.
Чаи для похудения представляют собой мочегонные либо слабительные средства (или то и другое одновременно). Они снижают вес за счет очищения толстого кишечника и потери жидкости. Эти потери легковосполнимы, а вот интенсивное употребление препаратов нарушает нормальное пищеварение, обмен веществ и работу почек.
(с)


URL записи

URL записи

@темы: Внешний вид, Здоровье